bat365在线平台|官网登录

科技赋企 智惠行动 ——徐州市化学化工学会开展科技服企活动

栏目:bat365在线平台时间:2021-09-29发布:何倩点击:10

根据市科协年度工作安排,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动条件,9月24日,徐州市化学化工学会组织化工专家团队赴新沂利民化学有限责任公司开展科技服务企业活动。徐州市科协党组成员、副主席宋恒,学会部部长刘训勇出席活动。

市化学化工学会主动对接利民化学有限责任公司,征集企业关切和需求,精心筛选各领域技术专家,组成了由中国矿业大学王兴涌教授、江苏师范大学秦盛教授、bat365官网登录石春玲副教授和那伟丹博士组成的专家团队。

解决技术难题座谈会由市科协学会部刘训勇部长主持。企业法人、副总经理许宜伟同志对科协领导和专家团队莅临指导表示热烈欢迎,并以短片形式介绍了利民化学有限责任公司事业发展概况。徐州市化学化工学会冯长君秘书长概述了学会与公司之间的密切联系,以及4位专家研究背景。企业技术部李林虎经理对企业发展的技术性难题予以简要说明。王兴涌教授对生物酶法 L-草铵膦制备技术、秦盛教授对细菌性农业病害的新型低毒化学制剂或生物技术、石春玲副教授对氯乙烷废气处理技术、那伟丹博士对新型高效SDHI抑制剂类杀菌剂制备等分别进行认真解读。新沂市科协主席王萍对徐州市科协和化工学会专家对本市化工企业的指导表示感谢,并表示要发挥好化工专家与利民公司之间的桥梁纽带作用。

宋恒副主席最终讲话指出:通过实地考察和座谈,感受到利民公司重视科技创新,具有现代化化工企业实力,本次活动得到新沂市科协高度重视,市化学化工学会积极组织协调,利民公司大力支持,“科技赋企、智惠行动”活动效果明显。各位专家纷纷表示,将继续关注利民化学有限责任公司事业发展,发挥学科优势,智惠企业转型升级。

座谈会前,许宜伟副总经理还带领两级科协领导和专家团队考察了公司的MES智控平台(实现生产调度的实时性、准确性和灵活性)、安全环保智控平台(实现环保管理数字化、智能化)和DCS控制平台(涉及GDS可燃、有毒控制系统和SIS安全仪表系统等)。

新沂市科协党组书记、主席王萍和副主席任江林全程加入活动。